80-кубовая установка средней производительности

80-кубовая установка средней производительности
Состав установки
Размещение установки
Эксплуатация установки
Окупаемость установки

80-кубовая установка средней производительности

Состав установки

80-кубовая биогазовая установка состоит из 3,8-кубовой емкости для подготовки сырья с системой перемешивания, системой подогрева и фекальным насосом, системы подачи сырья в реакторы с гидрозатвором, 2 реакторов по 40 куб.м, объединенных последовательно, сухого газгольдера на 2 куб.м рабочего объема, системы слива шлама с гидрозатвором, газовой системы, системы перемешивания в каждом реакторе, газового котла, насосов и труб водяного обогрева в каждом реакторе, утепления реакторов, блока автоматики. Опционально может комплектоваться когенерационной установкой мощностью 8 кВт.

Размещение установки

Для размещения установки нужна площадка размерами 10х8 кв.м. Площадка должна быть забетонирована и ограждена. Она должна быть снабжена заземлением и громоотводом. К ней должны быть подведены водопровод и провода электропитания напряжением 220В. Рядом с площадкой должна находиться лагуна для слива жидких биоудобрений.

В месте установки газгольдера в бетонный пол необходимо вмуровать металлические петли для крепления оси газгольдера.

От фекального насоса подготовительной емкости канализационная труба подходят к системе подачи сырья первого реактора. Реакторы соединены друг с другом трубой. Все реакторы оборудованы аварийными системами слива. Второй реактор оборудован системой слива с гидрозатвором. Таким образом, сырье движется по реакторам по закону сообщающихся сосудов.

Рядом с реакторами установлен газгольдер, а рядом с емкостью подготовки — блок автоматики и газовый котел.

Эксплуатация установки

В первый раз установка заправляется в летнее время. Смесь для заправки готовится так же, как это описано для предыдущей установки. Через некоторое время установка начинает работать в психрофильном режиме. После начала выделения биогаза два рабочих объема газгольдера стравливаются, чтобы выпустить остатки воздуха и начальный углекислый газ. После появления стабильного выделения горючего биогаза включается газовый обогрев реакторов. Температура постепенно, по градусу в день доводится до мезофильного режима (35 градусов). После этого установка начинает работать в штатном режиме. Для сырья, состоящего из навоза КРС или свиного, длительность цикла составляет 20 суток. В сутки в подготовительную емкость загружается 1 тонна навоза и 1,5 куба воды. Сырье перемешивается, и затем фекальный насос по заданной программе небольшими порциями в течение суток добавляет его в первый реактор. Синхронно с этим сливается переброженный шлам из последнего реактора.

Для обеспечения установки сырьем достаточно 25-35 коров, 200-300 свиней. Суточный выход биогаза составит от 105 куб.м для навоза КРС, от 160 куб.м для свиного навоза. От 5% до 30% биогаза в зависимости от температуры воздуха будет использоваться для поддержания температуры сырья в реакторах биогазовой установки в мезофильном режиме. Если переключить установку в термофильный режим, то до 50% биогаза уйдет на поддержание этого режима, но все процессы пойдут в 2 раза быстрее. Для запуска установки в холодное время года, она может быть дополнительно оборудована электрической системой подогрева.

Окупаемость установки

80-кубовая биогазовая установка вырабатывает 2374 кг биоудобрения в сутки или 866,5 тонн в год. Этого количества в среднем достаточно для обработки 433 га. Если посеять, например, пшеницу, то дополнительный прирост урожайности составит от 10 до 35 центнеров с гектара. При минимальной стоимости пшеницы 60 USD за тонну, минимальная прибыль от использования биоудобрений составит 25980 USD. При правильном подборе с/х культур прибыль может быть увеличена в несколько раз. Еще есть биогаз, которого вырабатывается в сутки от 105 куб.м. Это эквивалентно 68 куб.м природного газа. За год это составит эквивалент 24820 куб.м природного газа. Прибыль от газа зависит от способа его применения.

Стоимость 80-кубовой биогазовой установки составляет около 46000 USD. В этом случае обеспечивается окупаемость установки в течение одного-двух сезонов.

80-кубовая установка средней производительности: 1 комментарий

  • 31.08.2012 в 13:40
    Permalink

    как с вами связаться — посмотрим может и купим;
    сколько стоит когенератор на 80куб

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *